OSP Data: российские облака будут расти «в глубину»
OSP Data: российские облака будут расти «в глубину»




20:56 13.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   814 прочтений



Как показал опрос, проведенный OSP Data, компании, опробовавшие облачные сервисы, становятся их сторонниками – большинство из них планирует расширить спектр используемых услуг. Cреди тех же компаний, кто пока не использует облака, у большинства до сих пор нет и конкретных планов по внедрению.

 

Таким образом, в ближайшее время российский рынок облачных сервисов будет расти прежде всего за счет имеющихся заказчиков. В этой связи провайдерам стоит подумать о расширении спектра предлагаемых услуг, чтобы заказчик мог получить все необходимое из одних рук. Привлечение новых заказчиков потребует гораздо больше усилий и затрат.

Наиболее востребованным сервисом у заказчиков остаются электронная почта и виртуальные серверы. Наибольший же потенциал роста у сервисов резервного копирования в облако, систем управления проектами, офисных приложений, виртуальных рабочих мест и сервисов безопасности.

OSP Data, облачные сервисы

С точки зрения применимости различных облачных сервисов между малыми, средними и крупными компаниями наблюдаются заметные отличия. Виртуальные серверы, сервисы безопасности, виртуальные рабочие места и бухгалтерские системы активнее используют компании с большей численностью сотрудников, а резервное копирование в облако и системы управления проектами предпочитают малые организации.

В текущей экономической ситуации наиболее острый и болезненный вопрос – о стоимости сервисов. Лишь немногие готовы для привлечения и удержания заказчиков пойти на снижение цен на услуги. Тем не менее, большинство придерживается осторожной ценовой политики и пока не намерены их повышать. Вместе с тем лишь немногие заявляют о готовности сохранять цены на прежнем уровне по крайней мере до конца года.

OSP Data, облачные сервисы


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы ospdata OSP Data
На ту же тему: