ОПК создала защищенный компьютер для военных
ОПК создала защищенный компьютер для военных



Ростех


15:00 15.09.2016 |   3262



«Восход» способен работать в движении, устойчив к воздействию пыли, огня и воды.

«Объединенная приборостроительная корпорация» создала армейский защищенный компьютер «Восход» для эксплуатации в экстремальных условиях, в том числе в арктическом климате. Он способен работать в экстремальных условиях и арктическом климате и при этом потребляет 35 Вт, что в три-четыре раза меньше, чем у среднего офисного компьютера.

Компьютер «Восход» построен на базе российского процессора с архитектурой КОМДИВ-64, которая позволяет объединять процессоры в кластер с числом ядер от нескольких сотен до тысячи и более, достигая производительности суперкомпьютера, говорится в сообщении ОПК.

Компьютер функционирует под управлением сертифицированной операционной системой МСВС или Linux и предназначен для обеспечения работы командных пунктов различного уровня управления. Доверенная аппаратно-программная платформа компьютера «Восход» может использоваться в качестве базового элемента для вычислительных средств специального назначения – от защищенных армейских планшетов до мобильных и стационарных автоматизированных рабочих мест для работы с данными, составляющими государственную, военную или коммерческую тайну.


Теги: Самое интересное Импортозамещение ОПК Сделано в России


На ту же тему: