ОПК и «Ростелеком» создают Центр разработок телеком-оборудования

13:30 08.11.2016 |   2470



Первые результаты работы центра будут продемонстрированы уже в конце года, когда на рынок выйдут сразу несколько новых образцов оборудования для построения сетей связи.

«Объединенная приборостроительная корпорация» совместно с компанией «Ростелеком» формируют Центр разработок, специализирующийся на создании вычислительной и телекоммуникационной техники для гражданского рынка, сообщили в корпорации «Ростех», в которую входит ОПК.

Коллектив специалистов, в состав которого войдут несколько десятков программистов, схемотехников и конструкторов, организуется на базе дочерней компании «Булат» в Москве.

До конца года планируется выход на рынок первых изделий – это отечественные разработки, включая конструкцию, схемотехнику, исходные коды программного обеспечения.

На завершающей стадии разработки, в частности, находится линейка коммутаторов доступа и агрегации Gigabit Ethernet БК-А, маршрутизирующих коммутаторов 10- Gigabit Ethernet. Первые образцы этой техники могут поступить в продажу уже в конце этого года. До конца 2017 года планируется также создание линейки IP-телефонов, систем хранения различной емкости, стоечных и лезвийных серверов.

Параллельно ведутся работы в области Интернета вещей, а также SDN (Software-Defined Networking – «программно-конфигурируемые сети») и NFV (Network Functions Virtualization – «виртуализация сетевых функций»).


Теги: Самое интересное Ростелеком Ростех ОПК


На ту же тему: