OBI перешла на бухгалтерию «1С»

22:31 12.08.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   662 прочтения



Сеть гипермаркетов OBI в России завершила внедрение продукта «1С:Бухгалтерия 8 Корп». В результате работа сотрудников магазинов и финансовых служб была упрощена, а время на оформление документации для юридических лиц удалось существенно сократить.

 

Сотрудникам сервисного центра магазинов OBI, работающим с юридическими лицами, было необходимо упростить оформление и ускорить выдачу необходимых документов, а финансовые подразделения компании нуждались в системе для формирования отчетности.

До начала проекта при подготовке финансовых документов использовалась ERP-система собственной разработки, которая не имела функционала для автоматической обработки данных. Документы приходилось формировать вручную.

В качестве партнера по проекту была выбрана компания Novacom. Ее специалисты в качестве учетного решения предложили использовать «1С: Предприятие», которое хорошо интегрируется со всеми системами, используемыми в OBI, включая SAP и Dynamics Ax.

В ходе работ был создан сервис импорта из сетевой папки, в которую поступают данные ERP, в систему «1С», а также проведена доработка конфигурации «1С: Бухгалтерия 8 Корп».


Теги: Автоматизация предприятий