Nvidia представила Titan X, «самый совершенный графический процессор за всю историю»

13:10 18.03.2015

|   1208 прочтений



Генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг проиллюстрировал возможности Titan X на примере задачи анализа, выполняемого с помощью нейросети: 16-ядерный Intel Xeon справляется с нею за 43 дня, первый Titan за шесть дней, Titan Black за пять, а Titan X — всего за полтора.

 

Генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг открыл форум GPU Technology Conference презентацией GeForce Titan X, «самого совершенного графического процессора в мире», как его называют в компании. Видеоадаптер имеет 3072 ядер CUDA, на 33% больше, чем у самого мощного игрового видеоадаптера NVidia, GeForce GTX 980. По словам Хуанга, быстродействие новинки при операциях над числами одинарной точности с плавающей запятой составляет 7 TFLOPS, на 1,9 TFLOPS больше, чем у GeForce GTX Titan Black.

Мощность Titan X при операциях с числами двойной точности с плавающей запятой — только 200 GFLOPS, как у видеоплаты GTX 780 Ti позапрошлого поколения. При этом аналогичный показатель у первого GeForce Titan достигал 1500 GFLOPS. Но как отмечают наблюдатели, поскольку Titan X это игровой видеоадаптер, большая скорость выполнения операций с плавающей запятой для него не критична.

Хуанг же проиллюстрировал возможности Titan X на примере задачи анализа, выполняемого с помощью нейросети: 16-ядерный Intel Xeon справляется с нею за 43 дня, первый Titan за шесть дней, Titan Black за пять, а Titan X — всего за полтора.


Теги: Nvidia HPC Nvidia GeForce Дженсен (Джен-Сан) Хуанг
На ту же тему: