Nvidia: нового процессора GeForce не будет еще долго — зато скоро появятся мониторы BFGD
Nvidia: нового процессора GeForce не будет еще долго — зато скоро появятся мониторы BFGD




11:42 12.06.2018

|   2060 прочтений



Компания вместе с партнерами разработала спецификацию Big Format Gaming Displays; в рамках инициативы производители мониторов выпустят соответствующее спецификации оборудование для энтузиастов компьютерных игр.

 

На выставке Computex генеральный директор компании Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что новое поколение графических процессоров GeForce появится еще не скоро. Основной темой презентации компании было глубинное обучение и искусственный интеллект, а вовсе не мощные видеокарты для любителей игр, выхода которых ожидали многие обозреватели. Компания представила робототехническую платформу Jetson Xavier, в которую входит шесть процессоров (в том числе графический процессор Volta с ядрами Tensor, восемь ядер ARM64 и специализированные процессоры для глубинного обучения и обработки изображений.

Что же касается любителей игр, то их, возможно, заинтересуют лишь сообщения о скором завершении разработки спецификации игрового монитора под названием Big Format Gaming Displays. Эти мониторы со сверхбольшой диагональю 65 дюймов поддерживают технологию синхронизации G-Sync и расширенный динамический диапазон HDR. На выставке был показан монитор Asus ROG BFGD — его же компания демонстрировала на выставке CES, но с тех пор его внешний вид заметно улучшился. В Nvidia заявляют, что мониторы серии BFGD появятся в продаже во второй половине 2018 года.


Теги: Мониторы Nvidia Компьютерные игры Computex 2018
На ту же тему: