Nvidia: «это не ошибка, а дополнительная возможность»

21:20 25.02.2015

|   1392 прочтения



Генеральный директор компании утверждает, что сегментация памяти GeForce GTX 970 должна была стать ее достоинством.

 

Генеральный директор компани Nvidia Джен-сан Хуанг опубликовал заявление по поводу ситуации с видеокартами GeForce GTX 970. В рекламе этих видеокарт утверждалось, что объем памяти у них составляет 4 Гбайт. Однако, как выяснилось после выпуска карт в продажу, 512 Мбайт из последнего гигабайта памяти находятся в отдельном сегменте, пропускная способность которого ниже, чем у основной памяти.

Для архитектуры Maxwell, объясняет Джен-сан Хуанг, была разработана новая схема организации памяти, благодаря которой даже в урезанной конфигурации видеокарта GTX 970 имеет доступ не к 3 Гбайт, а к 4 Гбайт памяти. При этом менее часто используемые данные можно хранить в последних 512 Мбайт. Это было хорошим инженерным решением, считает глава Nvidia, однако специалисты компании не сумели разъяснить его особенности ни отделу маркетинга, ни авторам обзоров. Хуанг обещает, что подобная ошибка больше не повторится.

Испытания показали, что сегментация памяти GTX 970 обычно не отражается на производительности, за исключением, как отмечает сайт PC Perspective, одного важного случая: работе в высоком разрешении при установке нескольких карт в режиме SLI.


Теги: Nvidia Видеокарты Nvidia GeForce Дженсен (Джен-Сан) Хуанг
На ту же тему: