Nutanix расширяет возможности своей облачной платформы, приобретая PernixData и Calm.io
Nutanix расширяет возможности своей облачной платформы, приобретая PernixData и Calm.io




11:24 02.09.2016 |   2759



Специалисты приписывают компании авторство самого термина — гиперконвергентная инфраструктура.

Компания Nutanix известна прежде всего разработкой аппаратно-программных комплексов для виртуализации средств хранения данных в гиперконвергентной инфраструктуре (HCI). Именно Nutanix считают изобретателем самого термина HCI. Сейчас ей приходится соревноваться в этом сегменте с Simplivity, Cisco Systems, EMC, Hewlett Packard Enterprise и другими компаниями. В будущем в Nutanix рассчитывают создать полную систему доставки приложений, оркестровки сервисов, управления жизненным циклом и администрирования на основе политик. Приобретение Calm.io, разрабатывающей средства автоматизации и оркестровки, должно еще на один шаг приблизить компанию к этой цели.

Переговоры о приобретении Calm.io шли уже девять месяцев, говорится в заявлении компании, но никаких сообщений о них в прессе не появлялось. Напротив, слухи о переговорах Nutanix и PernixData, занимающейся технологиями анализа и оптимизации хранения данных, появились еще в начале июля, и были вскоре подтверждены техническим директором PernixData, объявившем об уходе из компании в связи с готовящейся продажей.

На прошлой неделе Cisco отказалась от партнерства с Nutanix. Незадолго до этого Nutanix объявила о завершении тестирования своей программной платформы на серверах Cisco C-Series UCS, где она будет конкурировать с Hyperflex — собственной разработкой Cisco.


Теги: Слияния и приобретения Гиперконвергентные системы


На ту же тему: