Nutanix покупает Frame, а в VMware называют это подражанием
Nutanix покупает Frame, а в VMware называют это подражанием




09:04 07.08.2018

|   1735 прочтений



Технологии Frame позволяют доставлять рабочие столы из нескольких систем, работая одновременно с облачными приложениями и традиционными приложениями виртуального рабочего стола.

 

Компания Frame, которую недавно приобрела Nutanix, занимается разработкой систем DaaS — «десктопа в виде сервиса» — работающих в облаке. Операционный директор компании VMware Санджай Пунен прокомментировал эту сделку в своем блоге в Twitter несколькими ироническими замечаниями. Во-первых, написал он, лестно, что Nutanix подражает VMware — сначала она занялась программно-конфигурируемыми центрами обработки данных, затем гибридными облаками, а теперь технологиями для конечных пользователей. Но выходить на рынок DaaS уже поздно, продолжает он — VMware сделала это еще в 2013 году. Современная технология — это цифровая рабочая среда с поддержкой мобильных технологий и управления идентификацией. И последнее — альянс Citrix и Nutanix распался, заключил Пунен. В Nutanix ответили на это дипломатично, отметив, что у них нет разногласий с Citrix, а в Citrix — несколько живее: «Опять он за свое, дай бог ему здоровья».

Технологии Frame позволяют доставлять рабочие столы из нескольких облачных систем, и работать, таким образом, одновременно с облачными приложениями и традиционными приложениями виртуального рабочего стола. Frame, как утверждают в Nutanix — единственная независимая от инфраструктуры платформа для доставки из облака приложений Windows.


Теги: Облачные сервисы Слияния и приобретения Nutanix
На ту же тему: