Новый процессор Qualcomm на 10% быстрее предыдущей топ-модели
Новый процессор Qualcomm на 10% быстрее предыдущей топ-модели




09:17 13.07.2016

|   1425 прочтений



Snapdragon 821 предназначен как для смартфонов, так и для планшетов, дронов, роботов и шлемов виртуальной реальности. Он не только более быстрый, чем 820, но и более энергоэффективный.

В нынешнем квартале в смартфонах начнет появляться мобильный чип, на 10% более быстрый, чем Qualcomm Snapdragon 820, которым сегодня оснащаются флагманские продукты наподобие Samsung Galaxy S7 и LG G5.

Процессор Snapdragon 821, представленный компанией Qualcomm, немного усовершенствован по сравнению с 820. Он предназначен как для смартфонов, так и для планшетов, дронов, роботов и шлемов виртуальной реальности. Он не только более быстрый, чем 820, но и более энергоэффективный, а значит, устройства с ним смогут дольше работать от батареи.

В Snapdragon 821 также несколько усовершенствована графическая подсистема, благодаря чему процессор сможет, например, лучше справляться с задачами платформы виртуальной реальности для мобильных устройств Google DayDream. Другие особенности — аппаратное декодирование видео с разрешением 4K для воспроизведения на внешних дисплеях и встроенный модем, обеспечивающий скорость передачи данных к абоненту до 600 Мбит/с. Тактовая частота процессора составит до 2,4 ГГц. Snapdragon 821 выполнен на основе микроархитектуры Qualcomm Kryo, реализующей набор инструкций ARMv8-A.


Теги: Qualcomm ARM Qualcomm Snapdragon


На ту же тему: