Новый план Еврокомиссии позволяет операторам взимать плату только за чрезмерное использование роуминга
Новый план Еврокомиссии позволяет операторам взимать плату только за чрезмерное использование роуминга




11:47 22.09.2016 |   2804



Злоупотреблением роумингом предложено считать, например, ситуации, когда трафик в роуминге значительно превышает местный или когда SIM-карта используется в основном в роуминге.

Под воздействием критики предыдущего проекта закона об отмене платы за роуминг, предусматривавшего ограничение бесплатного использования 90 днями в год, Еврокомиссия представила новый проект, в соответствии с которым плата отменяется полностью. Однако операторам предоставлено право блокировать связь или взимать плату в случае, если абонент, как они считают, злоупотребляет роумингом. Критерии злоупотребления будут в основном определять сами операторы, но абоненту предоставлено право оспорить их решение.

Чрезмерным использованием роуминга, с точки зрения Еврокомиссии, могут считаться, например, ситуации, когда трафик в роуминге значительно превышает местный или когда SIM-карта используется в основном в роуминге. В случае массовой скупки SIM-карт в стране с низкими тарифами на сотовую связь и перепродажи их в стране с высокими тарифами проект позволяет операторам принимать немедленные меры, вплоть до отключения абонентов. Иначе операторы могли бы понести серьезные убытки.

Тарифы на роуминг в любом случае не могут превышать 0,04 евро за минуту разговора, 0,01 евро за текстовое сообщение и 8,70 евро за гигабайт данных.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Глобальная сотовая связь Еврокомиссия Роуминг


На ту же тему: