Новый чип Nvidia позаботится, чтобы робомобили не нарушали правила дорожного движения
Новый чип Nvidia позаботится, чтобы робомобили не нарушали правила дорожного движения




17:03 24.08.2016 |    2111 прочтений



Центральный процессор в Parker основан на 64-разрядном ядре ARM Cortex-A57, а также имеет два ядра Denver 2.0 собственной разработки компания. Видеочип в Parker отличается большой мощностью — это 256-ядерный графический процессор новой архитектуры Nvidia Pascal.

Чтобы самоуправляемые автомобили будущего не имели проблем с дорожной полицией, им нужны мощные процессоры, такие как новый чип Nvidia Tegra под кодовым именем Parker. Как заявили специалисты Nvidia на конференции Hot Chips, он позволит робомобилям принимать более своевременные и точные решения и верно распознавать объекты, дорожные знаки, сигналы светофора и типы разметки.

Неясно, будет ли Parker использоваться в мобильных устройствах, учитывая что на презентации он описывался как «мобильный» процессор; но с рынка смартфонов компания ушла, и будущее планшетов на чипах Tegra — под вопросом.

Центральный процессор в Parker основан на 64-разрядном ядре ARM Cortex-A57, а также имеет два ядра Denver 2.0 собственной разработки Nvidia. Видеочип в Parker отличается большой мощностью — это 256-ядерный графический процессор самой новой архитектуры Nvidia, Pascal. Он может обслуживать до 12 камер и воспроизводить одновременно три видеопотока 4K на 60 fps.

Как сообщают в Nvidia, Parker поддерживает модели глубинного обучения, используемые в компаниях вроде Google и Facebook, и имеет несколько уровней защиты от взлома.

В Nvidia заявляют, что Parker быстрее других процессоров, но можно отметить, что ядро Cortex-A57 — не самое новое; его сменяет Cortex-A72, более быстрое и энергоэффективное.


Теги: Самое интересное Nvidia Графические процессоры Беспилотные автомобили Машинное обучение


На ту же тему: