Новым глобальным партнером Apple по eSIM стала связанная с Россией компания
Новым глобальным партнером Apple по eSIM стала связанная с Россией компания



Источник: MTX Connect


12:55 20.12.2019

|   922 прочтения



До сих пор у корпорации было два глобальных партнера по предоставлению услуг связи с использованием eSIM — Truphone и GigSky, а также локальные контрагенты в отдельных странах.

Новым глобальным партнером Apple по eSIM стал проект MTX Connect, созданный выходцами из России, сообщает РБК. Появление компании в списке Apple избавит пользователей от необходимости вручную настраивать мобильное соединени при установке сим-карты или загрузке eSIM оператора, рассказали в MTX Connect. Параметры сети компании будут устанавливаться автоматически и очень быстро.

MTX Connect основана тремя выходцами из России — инженерами Ильей Балашовым, Михаилом Корневым и Артемом Кирилловым. Компания — виртуальный оператор мобильной связи. Она предлагает клиентам подключение к мобильному Интернету по технологии 3G и 4G в 100 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в Люксембурге, офисы — в Таллине, Киеве, Лимасоле, Москве и Гонконге.

eSim (embedded SIM) — установленная еще на этапе производства в устройство микросхема, на которой хранится необходимая для его подключения к сети сотовой связи информация. Нормативная база для eSIM в России требует корректировки. Один из вопросов для обсуждения — порядок аутентификации абонента в процессе активации eSIM в удаленном режиме.


Теги: Apple