Новые продукты «1С-Битрикс» прошли сертификацию ФСТЭК

17:15 11.02.2018

|   479 прочтений



Использование сертифицированного ПО является обязательным требованием для многих государственных и коммерческих организаций.

 

Завершилась сертификация последних версий продуктов «1С-Битрикс: Управление сайтом» и «1С-Битрикс24». Теперь клиенты могут использовать последние версии продуктов и соответствовать требованиям ФСТЭК. Производителем и дистрибьютором сертифицированных продуктов «1С-Битрикс» является компания «Сертифицированные информационные системы груп». Инспекционный контроль новых версий продуктов выполнила испытательная лаборатория «Эшелон».

Использование сертифицированного ПО является обязательным требованием для многих государственных и коммерческих организаций. В рамках инспекционного контроля не только повторно были проверены функции безопасности продукта, но и был проведен контроль отсутствия недекларированных возможностей по четвертому уровню.

Результаты инспекционного контроля подтверждают, что актуальные версии продуктов «1C-Битрикс24» и «1С-Битрикс. Управление сайтом» сертифицированы на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по четвертому уровню контроля и техническим условиям.


Теги: ФСТЭК Кибербезопасность 1С-Битрикс