Новые мобильные транспортные приложения облегчат передвижение по Москве

11:41 07.10.2016 |   2155



Данные о транспортной ситуации в мегаполисе и алгоритмы построения мультимодальных маршрутов будут открыты, чтобы сторонние разработчики смогли предложить пользователям собственные сервисы и приложения, ориентированные на развитие транспортного комплекса Москвы.

В конце 2016 года Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы предоставит жителям и гостям столицы новое мобильное приложение – «Метрополитен», с помощью которого пользователи смогут получить всю необходимую информацию о городской подземке, об этом на форуме «Интернет +Город», организованном Институтом развития Интернета, сообщил директор ИТ-проектов транспортного комплекса Москвы Сергей Протопопов.

Новое приложение предоставит пользователям всю необходимую информацию о метрополитене, позволит прокладывать маршруты с использованием как поездов метро, так и электричек Московского центрального кольца, пополнять проездные карты «Тройка» и др. Кроме того через новое приложение можно будет подать заявку на сопровождение маломобильных пассажиров в вестибюлях метрополитена и МЦК.

По словам Протопопова, также в ближайшее время департамент совместно с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы выпустят единое мобильное приложение «Московский транспорт». С его помощью можно будет получить разностороннюю информацию по всему транспортному комплексу столицы, включая данные о загруженности дорожной сети. Пользователи приложения смогут строить так называемые мультимодальные маршруты для передвижения на различных видах наземного и подземного общественного транспорта, пополнять счет проездных карт и многое другое.

В рамках этого проекта планируется открыть данные о транспортной ситуации в мегаполисе и алгоритмы построения мультимодальных маршрутов, чтобы сторонние разработчики смогли предложить пользователям собственные сервисы и приложения, ориентированные на развитие транспортного комплекса Москвы.


Теги: Открытые данные Умный город


На ту же тему: