Новые чипы Qualcomm Snapdragon показали, что в компании больше не считают восемь ядер «глупостью»

08:37 15.09.2015

|   1052 прочтения



В 2013 году в компании заявляли, что не будут по примеру Mediatek выпускать восьмиядерный мобильный процессор, учитывая что приложения еще не научились в полной мере использовать такое количество ядер. Но сегодня число ядер — одна из характеристик производительности.

 

В 2013 году старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер сообщил, что компания не будет по примеру Mediatek выпускать восьмиядерный мобильный процессор, так как это было бы «глупо», учитывая что приложения еще не научились в полной мере использовать такое количество ядер. Но сегодня число ядер — одна из характеристик производительности, и компании приходится следовать общей тенденции, снабжая даже процессоры среднего уровня восемью ядрами. Именно столько их у новых чипов Snapdragon 617 и 430, анонсированных Qualcomm. Эти процессоры будут предлагаться для использования в мощных смартфонах, менее дорогих, чем флагманские.

Их основа — ядро ARM A53, более старое, чем Kryo, которое будет применяться в новом флагмане компании, Snapdragon 820. И 617, и 430 имеют достаточно мощные графические ядра, средства поддержки постоянно работающих датчиков и технологию QuickCharge 3.0, ускоряющую зарядку и продлевающую срок службы батареи.

Основное отличие двух новинок — в сотовом модеме. В 617 встроен адаптер LTE-Advanced, обеспечивающий скорость до 300 Мбит/с к абоненту и до 100 Мбит/с от абонента, а у адаптера LTE-A в 430 соответствующие показатели — 150 и 75 Мбит/с.

Аппараты на Snapdragon 430 можно ждать во втором квартале следующего года, на 617 — до конца этого.


Теги: Qualcomm MediaTek ARM Qualcomm Snapdragon
На ту же тему: