Новые чипы ARM будут тратить заряд экономнее, а работать — быстрее
Новые чипы ARM будут тратить заряд экономнее, а работать — быстрее




13:04 01.06.2016

|   1368 прочтений



Cortex-A73 предназначен как для самых дорогих смартфонов, так и для гораздо менее мощных, сообщили в компании.

Процессор Cortex-A73, представленный компанией ARM на выставке Computex в Тайбэе, спроектирован прежде всего из расчета на экономию энергии, но он будет работать несколько быстрее, чем чипы предыдущего поколения. Как заявляют в ARM, Cortex-A73 сможет длительное время поддерживать почти максимальную мощность, но более емкая батарея, чем существуют сейчас, ему не понадобится.

По словам специалистов ARM, разрыв между пиковым быстродействием и режимом экономии у нового чипа — гораздо меньше, чем у Cortex-A72. Cortex-A73 предназначен как для самых дорогих смартфонов, так и для гораздо менее мощных, стоящих в пересчете на американскую валюту от 200 долл., сообщили в компании.

В ARM также представили графический процессор Mali-G71 на основе новой архмтектуры Bitfrost. Он тоже будет более энергоэффективным и рассчитанным на длительную работу в режиме высокого быстродействия. У Mali-G71 может быть до 32 шейдерных ядра, вдвое больше, чем у предыдущего видеочипа ARM. Более мощные версии процессора могут использоваться в дронах, шлемах виртуальной реальности и дорогих смартфонах, а варианты попроще — в аппаратах с экраном меньшего разрешения.

Новые центральный и графический процессоры могут появиться в «системах на кристалле» для смартфонов в следующем году.


Теги: ARM ARM Cortex Computex 2016


На ту же тему: