Новозеландский суд разрешил экстрадицию основателя Megaupload в США
Новозеландский суд разрешил экстрадицию основателя Megaupload в США




12:57 23.12.2015

|   1570 прочтений



Обвинения в адрес Кима Доткома были выдвинуты еще в январе 2012 года. Работа файлообменного сайта Megaupload была прекращена по решению американского суда, а полиция Новой Зеландии по запросу США арестовала Кима Доткома и его коллег и провела обыски в их домах.

Окружной суд в Окленде вынес решение по запросу об экстрадиции в США основателя сайта Megaupload Кима Доткома и трех его коллег. Они обвиняются в нарушениях авторских прав, а также в отмывании полученных благодаря этим нарушениям денег и вымогательстве. Суд разрешил экстрадицию, посчитав, что предоставленные США доказательства убедительно обосновывают необходимость рассмотрения обвинений в американском суде. Адвокаты Megaupload намерены обжаловать решение в верховном суде Новой Зеландии. Дотком утверждает, что Megaupload был обычным облачным сервисом хранения данных, а его руководство пыталось бороться с размещением материалов, защищенных авторским правом.

Обвинения в адрес Кима Доткома были выдвинуты еще в январе 2012 года. Работа файлообменного сайта Megaupload была прекращена по решению американского суда, а полиция Новой Зеландии по запросу США арестовала Кима Доткома и его коллег и провела обыски в их домах. Позже арестованные были отпущены под залог. Закрытие Megaupload вызвало бурную реакцию среди пользователей Интернета в разных странах. Сайты министерства юстиции США, компании Universal Music и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний подверглись атакам. Некоторые обвиняли власти США в том, что они преследуют Доткома по заказу издателей звукозаписей.


Теги: