Новое решение Informatica для больших данных стало доступным в России
Новое решение Informatica для больших данных стало доступным в России




23:00 27.12.2018

Рубрика Пресс-релиз |   5982 прочтения



Решение обеспечивает сбор потоковых данных и их доставку всистемы работы с большими данными (Kafka, Hadoop, Cassandra) и системы Operational Intelligence (системы мониторинга операций в реальном времени).

На российском рынке стало доступным новое решение Informatica для больших данных Edge Data Streaming, рассказала компания DIS Group, мастер-дистрибутор корпорации Informatica в России и СНГ. Решение обеспечивает сбор потоковых данных и их доставку в системы работы с большими данными (Kafka, Hadoop, Cassandra) и системы Operational Intelligence (системы мониторинга операций в реальном времени).

«Сейчас у бизнеса есть беспрецедентная возможность получать инсайты из данных в реальном времени. Для этого подойдет информация об истории посещения онлайн-ресурсов пользователем, данные приложений, логов, данные, которые собираются с сенсоров и датчиков IoT, – объясняет Павел Лихницкий, генеральный директор DIS Group. – Этот практически непрекращающийся поток сделает Operational Intelligence и процесс принятия управленческих решений более гибким и более адаптируемым, чем раньше».

Edge Data Streaming поможет компаниям быстрее получать инсайты из потоковых данных: определять повторяющиеся схемы в работе систем-источников и выявлять аномалии, а также оповещать тех, кто принимает решения, о событиях, которые требуют немедленного реагирования. Параллельно решение сохраняет данные в средах обработки, таких как Hadoop, для дальнейшего использования и сопоставления их с историческими данных, для предиктивной аналитики.

«Потоковые данные поступают на больших скоростях и быстро аккумулируются в большие объёмы. Максимальную пользу из таких данных можно извлечь, только если собирать и анализировать их в реальном времени, — объясняет Михаил Комаров, директор направления Informatica компании DIS Group. – Крайне важно, чтобы подключение новых источников и мониторинг происходили в простом и понятном пользователю интерфейсе. Также важна возможность обеспечивать качество данных, чтобы для анализа использовалась только достоверная информация. Достоверность и качество особенно актуальны для данных, собранных с промышленных приборов и датчиков».

Edge Data Streaming не использует ни промежуточные области хранения данных, ни программы-брокеры. Решение позволяет быстро и легко добавлять новые системы-источники и системы-получателей данных. Прямой поток информации между системами упрощается. ИТ-команда компании сможет меньше времени тратить на управление потоком и больше – на анализ и мониторинг данных.

Edge Data Streaming работает по принципу публикации-подписки с гарантированной доставкой. В решение встроен широкий перечень агентов для работы с разнообразными системами-источниками и системами-получателями данных. При добавлении новых работа не нарушается.

Решение построено на высокодоступной отказоустойчивой платформе и отличается простотой настройки, использования, администрирования и мониторинга работы. Благодаря этому Edge Data Streaming помогает организациям повышать их операционную эффективность и снижать расходы компаний.


Теги: Самое интересное Большие данные Пресс-релиз Informatica DIS Group

На ту же тему: