Новая версия PROMT Translation Server позволяет добавлять пользовательские данные

09:11 25.09.2017

|   759 прочтений



По данным PROMT, в корпоративном секторе наиболее востребован автоматический перевод технической и научной документации, а также деловой переписки.

 

Обновлено корпоративное решение для автоматического перевода PROMT Translation Server 18. Одной из ключевых особенностей обновленной версии в компании PROMT называют возможность добавления пользовательских данных как для перевода, так и в качестве справочной информации. Благодаря новым возможностям PROMT Translation Server 18 стал многофункциональной платформой по работе с текстами и документами на разных языках.

PROMT Translation Server 18 переводит нажатием одной кнопки, сохраняя структуру и форматирование исходного файла. А возможность настройки профиля позволяет сохранять и обращаться к ранее выполненным переводам, создавать собственные словари, выбирать правила перевода, загружать глоссарии и базы Translatiom Memory. Увеличилась скорость перевода.

По данным PROMT, в корпоративном секторе более 40% направляемой на перевод информации относится к технической и научной документации. Модули перевода в PROMT Translation Server 18 дополнительно натренированы на перевод этого типа контента. Другим востребованным направлением для автоматического перевода является перевод деловой переписки. В помощь пользователям в продукт интегрирована выполненная профессиональными переводчиками база примеров перевода с упором на деловую корреспонденцию.

Также внесены существенные изменения в работу входящего в PROMT Translation Server 18 клиентского приложения «PROMT Агент», предназначенного для перевода отдельных слов и фрагментов текстов в любых приложениях, а также для быстрой отправки на перевод документов и веб-страниц без дополнительных переключений между экранами. Обновленный «PROMT Агент» позволяет в реальном времени не только перевести или прослушать слова, но также уточнить их транскрипцию и грамматическую информацию.

Консалтинговая компания Common Sense Advisory отмечает стабильный рост рынка автоматического перевода. В 2016 году его размер составил более 400 млн долл.; по прогнозам, до 2024 года он будет расти в среднем на 19% в год. В ежегодном отчете Global Market Insights также подчеркивается, что рынок автоматического перевода по-прежнему остается главной возможностью преодоления лингвистического барьера. В частности, благодаря нему компании наращивают пул покупателей услуг и товаров, не владеющих языком продавца.


Теги: Искусственный интеллект Автоматический перевод PROMT
На ту же тему: