Новая электронная система оповестит о несанкционированных акциях

09:23 07.04.2015

|   1039 прочтений



Электронная база несанкционированных акций будет постоянно обновляться на основе мониторинга соцсетей.

 

Центр исследований легитимности и политического протеста разрабатывает электронную базу готовящихся несанкционированных акций и митингов, которая будет автоматически обновляться в режиме реального времени, пишут «Известия».

Новая система будет мониторить и анализировать экстремистские группы в соцсетях — Facebook, «ВКонтакте», ЖЖ и Twitter, информация будет обновляться каждые десять минут. Каждая соцсеть будет мониториться по-разному. Например, в ЖЖ внимание будет уделяться текстовым сообщениям и комментариям отдельных блогеров, а в Facebook и «ВКонтакте» — количеству лайков и репостов в группах экстремистской направленности. Данные о местах и времени массовых сборов будет передаваться правоохранительным органам.

Потенциальными пользователями сервиса являются также ученые, исследователи, госслужащие. Они смогут узнавать о подготовке несанкционированных митингов задолго до того, как информация об этом появится в СМИ.

На базе системы будет создано также мобильное приложение, которое оповестит пользователей с помощью SMS о готовящихся акциях — это поможет желающим избежать столкновения с радикально настроенными группами.

Авторы проекта планируют его запуск на сентябрь 2015 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Twitter Facebook ВКонтакте
На ту же тему: