Ноутбуки на чипах Snapdragon: два дня без подзарядки по цене меньшей производительности
Ноутбуки на чипах Snapdragon: два дня без подзарядки по цене меньшей производительности




14:59 08.12.2017

|   1667 прочтений



В качестве ОС используется Windows 10S — ограниченная по возможностям редакция Windows 10, позволяющая устанавливать приложения только из Windows Store.

 

Qualcomm вторгается на территорию Intel и AMD: на конференции Snapdragon Technology Forum продемонстрированы трансформер HP Envy x2 и ультрабук ASUS NovaGo на основе платформы Qualcomm Snapdragon 835 Mobile PC. Внутри у этих устройств — процессор Snapdragon 835, который используется в Samsung Galaxy Note 8 и других популярных смартфонах.

Оба ПК работают под управлением Windows 10, однако традиционные Windows-приложения, не соответствующие архитектуре Universal Windows Platform, на процессоре ARM выполняются в режиме эмуляции, поэтому работают медленнее. Зато, как утверждают в Qualcomm, ноутбуки на ее чипах способны работать без подзарядки от 14 до 24 часов, поддерживая соединение с сетью сотовой связи в периоды бездействия. Представитель Qualcomm в ходе презентации сообщил, что пользовался ноутбуком на чипе Snapdragon несколько месяцев, и тот мог работать без подзарядки «по несколько дней».

В Qualcomm поясняют, что в целом быстродействие офисных и повседневных приложений — браузеров, клиентов электронной почты, проигрывателей музыки и видео и т. д., будет приемлемым, но для ресурсоемких задач вроде верстки и работы с графикой такие компьютеры не подойдут. UWP-приложения будут работать без эмуляции; к их числу относятся Edge, Mail, Calendar и другие. В Qualcomm признают, что разница между нативными и эмулируемыми приложениями будет заметной.

В компании опубликовали некоторые технические характеристики ASUS NovaGo: ЖК-дисплей 13,3 дюйма 1920х180 точек, оперативная память до 8 Гбайт, флеш-хранилище UFS 2.0 емкостью до 256 Гбайт. Цена в США — от 599 до 799 долл. Похожая конфигурация и у устройства HP. Помимо этих двух компаний ноутбуки на чипе Snapdragon готовит к продаже Lenovo и еще ряд производителей ПК.

В качестве ОС в продемонстрированных ноутбуках используется Windows 10S — ограниченная по возможностям редакция Windows 10, позволяющая устанавливать приложения только из Windows Store.


Теги: Ноутбуки Qualcomm Процессоры Qualcomm Snapdragon Windows 10
На ту же тему: