Ноутбук Aquarius Cmp NS575 прошел квалификацию Microsoft в области смешанной реальности
Ноутбук Aquarius Cmp NS575 прошел квалификацию Microsoft в области смешанной реальности




09:27 30.10.2018

|   897 прочтений



«Аквариус» стал первым в мире официально квалифицированным локальным партнером Microsoft для работы с технологией Windows Mixed Reality.

Ноутбук Aquarius Cmp NS575, созданный «Аквариус» специально для работы с приложениями смешанной реальности (Mixed Reality, MR) и технологией Windows Mixed Reality, первым в мире из локальных брендов прошел квалификацию в лаборатории Microsoft, которая включила в себя широкий ряд тестов на производительность и совместимость с ПО.

Для качественной работы ресурсоемких MR-приложений ноутбук оснастили высокопроизводительным графическим адаптером Nvidia GeForce MX150 с поддержкой технологий Nvidia Optimus и Nvidia Cuda, а также памятью 2GB. Доступен большой выбор конфигураций: процессоры Intel Core 6/7-го поколения вплоть до Intel Core i7, оперативная память до 32Гбайт DDR4, система хранения HDD, SSD, M.2-накопители. Размер экрана — 15,6 дюймов с разрешением Full HD.

Также есть широкий выбор между проводными и беспроводными интерфейсами с поддержкой подключения шлемов виртуальной реальности от разных производителей.

Как сообщили представители «Аквариус», благодаря партнерству с производителями шлемов виртуальной реальности и контента компания также предлагает разработку уникального решения под конкретные задачи.

В этом году Microsoft совместно с Harvard Business Review Analytic Services провела опрос, чтобы оценить роль смешанной реальности на современных рабочих местах. Согласно его результатам, 87% респондентов в настоящее время изучают, испытывают или развертывают решения на основе смешанной реальности в своих производственных процессах. Один из способов применения — расширение возможностей работников первой линии, которые составляют 80% рабочей силы. Решения на основе смешанной реальности позволяют использовать удаленную помощь, планировать пространство, получать доступ к контекстуальным данным окружения.


Теги: Microsoft Аквариус Windows Mixed Reality