Nokia сокращает треть персонала на Alcatel-Lucent
Nokia сокращает треть персонала на Alcatel-Lucent




11:20 23.06.2020 |    1271 прочтение



Покупая пять лет назад французскую компанию, в Nokia обязывались сохранить в полном объеме ее штат. Срок этих обязательств только что истек.

Компания Nokia Oyj объявила о сокращении 1233 рабочих мест в своем французском подразделении Alcatel-Lucent. Сокращение, говорится в заявлении компании, необходимо из-за чрезвычайно важных требований снижения затрат.

Nokia приобрела Alcatel-Lucent пять лет назад в сделке, оплаченной акциями и оценивавшей французскую компанию в 15,6 млрд евро. Тогда Nokia обязывалась сохранить штат Alcatel-Lucent в полном объеме и расширить отдел исследований и разработок, который, как утверждали в компании, должен стать одним из ключевых активов группы Nokia в разработке технологий сотовой связи 5G. Однако срок этих обязательств только что закончился, объясняют в Nokia. Сокращения коснутся и отдела исследований и разработок. Всего в подразделениях Nokia во Франции работает 5138 человек, а в Alcatel-Lucent — 3640.

Решение Nokia, по-видимому, будет иметь политические последствия. Сделка между Nokia и Alcatel-Lucent находилась под пристальным контролем правительства Франции, в котором министром экономики был нынешний президент Эммануэль Макрон. В заявлении федерации профсоюзов Франции CFE-CGC действия Nokia называют «насмешкой над всеми, и прежде всего над правительством Франции».


Теги: Nokia Реорганизация, назначения и сокращения 5G Alcatel-Lucent Франция


На ту же тему: