Nokia продает сервис Here консорциуму европейских автопроизводителей

22:12 03.08.2015

|   1049 прочтений



Audi, BMW Group и Daimler получат равные доли в Here, но не будут активно участвовать в управлении. Основная цель сделки — гарантировать доступность услуг Here в долгосрочной перспективе.

 

Audi, BMW Group и Daimler приобретают у Nokia картографический сервис Here. Хотя сделка оценивается в 2,8 млрд евро, Nokia получит из них лишь 2,5 млрд — остаток суммы, как говорится в заявлении компаний, пойдет на компенсацию некоторых обязательств Here. Члены консорциума получат равные доли в Here, но не будут активно участвовать в управлении. Основная цель сделки — гарантировать доступность услуг Here в долгосрочной перспективе.

В зону покрытия Here входит почти 200 стран, а информация предоставляется более чем на 50 языках. В подразделении работает 6454 сотрудников. В настоящее время в Here ведут разработку облачной системы, использующей данные, поступающие с автомобилей, различных устройств и сооружений инфраструктуры, для картографических и других мобильных сервисов, в том числе для автомобильной отрасли.

После продажи Here у компании Nokia останется только два подразделения: по производству сетевого оборудования, программ и оказанию услуг, а также по разработке и лицензированию технологий. В компании рассматривают возможность вернуться к выпуску мобильных телефонов, но по условиям соглашения с Microsoft, это возможно не раньше конца 2016 года.


Теги: Nokia Слияния и приобретения Nokia Here
На ту же тему: