Nokia планирует вернуться на рынок мобильных телефонов

21:41 20.04.2015

|   956 прочтений



Контракт с Microsoft, в соответствии с которым Nokia не имеет права использовать свою марку для смартфонов, истекает в 2016 году. Между тем, в распоряжении Nokia по-прежнему остаются тысячи патентов на соответствующие технологии.

 

Как утверждают журналисты Re/code, компания Nokia готовится вновь выйти на рынок мобильных телефонов. Контракт с Microsoft, в соответствии с которым Nokia не имеет права использовать свою марку для смартфонов, истекает в 2016 году, а в отношении телефонов среднего класса сохранит силу еще несколько лет, но в распоряжении Nokia по-прежнему остаются тысячи патентов на соответствующие технологии. Уже в 2016 году, сообщают источники, Nokia может выпустить новое мобильное устройство.

Высокая конкуренция на рынке мобильных телефонов поставит перед Nokia серьезные проблемы, считают аналитики. Возможно, в компании не планируют производить телефоны самостоятельно, а лишь разрабатывать их и продавать лицензии вместе с товарной маркой другим производителям. По такой схеме был выпущен планшет N1 на базе Android. На прошлой неделе Nokia объявила о приобретении компании Alcatel-Lucent. Объединение патентных портфелей дает ей широкие возможности для работы на рынке сетевого оборудования, отмечают аналитики.

Кроме телефонов, по сообщениям источников, в Nokia идет работа над другими технологиями, в частности, над технологиями виртуальной реальности.


Теги: Nokia Microsoft
На ту же тему: