Nokia переключается на производство фитнес-трекеров
Nokia переключается на производство фитнес-трекеров



Источник: Withings


17:14 27.04.2016

|   2416 прочтений



Приобретение французской компании Withings, на которое было затрачено 170 млн евро, позволит Nokia выйти и на рынок подключаемых к сети бытовых и медицинских устройств: умных весов, термометров, тонометров, домашних устройств наблюдения и так далее.

Два года назад Nokia продала подразделение по производству мобильных телефонов корпорации Microsoft, и с тех пор занимается в основном телекоммуникационным оборудованием, но ее марка все еще хорошо известна на потребительском рынке. Приобретение французской компании Withings, на которое было затрачено 170 млн евро, позволит Nokia выйти и на рынок подключаемых к сети бытовых и медицинских устройств: фитнес-трекеров, весов, термометров, тонометров, домашних устройств наблюдения и так далее.

В компании Withings работает около двухсот сотрудников. Наиболее известным из продуктов компании является фитнес-трекер Activité Steel, выполненный в форме часов. Он отслеживает различные параметры работы организма (температуру, пульс и другие) и через сеть передает данные специальному приложению для анализа. Кроме того, Withings выпускает домашнюю систему наблюдения с возможностью подключения к смартфону или интеллектуальным часам, а также весы, тоже передающие данные через сеть.

Withings войдет в состав подразделения Nokia Technologies, созданного в 2014 году для управления патентами и лицензирования товарных марок Nokia.


Теги: ИТ в здравоохранении Nokia Слияния и приобретения Интернет вещей Носимая электроника


На ту же тему: