Николай Никифоров прогнозирует взрывной рост интернет-экономики в России

11:56 09.10.2014 |   1258



Этот рост, по словам министра, ожидается в результате реализации масштабной программы развития волоконно-оптических каналов связи.

Готовиться к взрывному росту интернет-экономики призвал участников конкурса информационных и интернет-технологий Web Ready GenerationS глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. Этот рост, по словам министра, ожидается в результате реализации масштабной программы развития волоконно-оптических каналов связи в России.

Никифоров напомнил, что в феврале этого года президентом РФ были подписаны поправки в Федеральный закон «О связи», благодаря которым высокоскоростные оптические каналы связи придут во все населенные пункты России, где живет более 250 жителей. В результате 97% жителей России смогут на высокой скорости подключиться к Интернету, что создает невероятный потенциал для развития интернет-проектов, заявил министр.

Федеральный конкурс Web Ready GenerationS проводится в рамках инвестиционного форума Web Ready совместно с Фондом «Сколково» и Фондом развития интернет-инициатив с 2009 года. Конкурс технологических стартапов дает возможность российским предпринимателям пройти ускоренную образовательную программу, по окончании которой они представляют свои проекты инвесторам на Международном московском форуме инновационного развития «Открытые инновации», уточняется в сообщении Минкомсвязи.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры Сколково ФРИИ


На ту же тему: