Николай Никифоров: «В 2015 году все 600 услуг должны быть реализованы на портале госуслуг»

10:43 02.10.2014 |   1166



Согласно мониторингу, представленному Минэкономразвития России, текущие темпы перевода госуслуг в электронный вид не соответствуют показателям, определенным актами Правительства РФ.

На заседании Подкомиссии по использованию ИТ при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности Минэкономразвития России представил доклад о результатах мониторинга качества предоставления государственных услуг в электронном виде, а представители министерств и ведомств доложили о статусе работ по переводу госуслуг в электронный вид.

Согласно мониторингу текущие темпы перевода госуслуг в электронный вид не соответствуют показателям, определенным актами Правительства РФ. Для повышения качества работы Минкомсвязь России подготовила рейтинг органов власти, отражающий текущее состояние процессов вывода услуг на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Также в соответствии с постановлением Правительства РФ совместно с Минэкономразвития России и заинтересованными ведомствами будут созданы методические рекомендации по переводу услуг в электронный вид и представлены на Подкомиссии.

Николай Никифоров отметил, что за 2015 год все 600 услуг должны быть реализованы на портале госуслуг в электронном виде. Глава Минкомсвязи России напомнил, что в августе 2014 года в министерстве был создан отдельный проектный офис, который координирует работу федеральных органов власти и регионов по переводу госуслуг в электронный вид. Результаты его работы, а также вопросы, требующие принятия решений, будут рассматриваться на заседаниях подкомиссии.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры


На ту же тему: