Nikola Motor выпустит гибридную фуру и электрический мотовездеход
Nikola Motor выпустит гибридную фуру и электрический мотовездеход




09:53 13.05.2016

|   938 прочтений



В Nikola обещают, что эксплуатация фуры будет обходиться вдвое дешевле по сравнению с традиционными дизельными автопоездами. Останавливаться для подзарядки не понадобится, поскольку турбина будет постоянно подзаряжать батарею в процессе движения.

Компания Nikola Motor, названная в честь Николы Тесла, заявила о себе, сообщив о планах по выпуску первого в мире электрического автопоезда с двигателем мощностью 2 тыс. л.с. и электромотовездехода с крутящим моментом 650 Н*м, способного проехать 200 км без подзарядки. Вездеход, получивший название Nikola Zero, будет стоить в США 42 тыс. долл.

Автопоезд, в свою очередь, будет называться Nikola One. Как объясняют в компании, сделать его таким мощным позволило именно использование электромотора: дизельный двигатель подобной мощности при въезде в крутой подъем использовать на максимальной скорости было бы небезопасно.

Nikola One способен тянуть груз весом до 36,3 тонн и проезжать без остановки до 1200 км. Он оснащен батарейным комплектом на 320 кВт*ч и турбинным электрогенератором, работающим на природном газе.

В Nikola обещают, что эксплуатация фуры будет обходиться вдвое дешевле по сравнению с традиционными дизельными автопоездами. Останавливаться для подзарядки не понадобится, поскольку турбина будет постоянно подзаряжать батарею в процессе движения. Дополнительно увеличить пробег позволит система рекуперативного торможения.

Стоимость грузовика составит 375 тыс. долл., почти вдвое дороже обычного, но как заявляют в Nikola Motor, вложение окупится уже за первый месяц.


Теги: Электромобили