Никифоров: отсрочка «закона Яровой» нецелесообразна

18:34 05.07.2017

|   1268 прочтений



По мнению главы Минкомсвязи, внедрение норм «антитеррористического» пакета потребует от трех до пяти лет, причем в силу размеров страны это не получится сделать одномоментно.

 

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил журналистам, что перенос вступления в силу «закона Яровой» на пять лет нецелесообразен, сообщает РБК.

«Мы поддержали дату вступления в силу 1 июля 2018 года. Но предложили предоставить правительству дополнительные полномочия об утверждении плана, как эта норма будет внедряться», — передает информационное агентство слова министра.

По его мнению, внедрение норм «антитеррористического» пакета потребует от трех до пяти лет, причем в силу размеров страны это не получится сделать одномоментно: «Вопрос не в сроках, а в этапах. Это может быть региональная разбивка, разбивка по типам операторов связи, по составу хранения данных».

Ранее «Ведомости» сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела положительный отзыв на проект закона об отсрочке вступления в силу «закона Яровой». Однако, по данным изданиям, правительство не смогло утвердить отзыв из-за замечаний представителя ФСБ.

Законопроект об отсрочке вступления в силу некоторых положений «закона Яровой» на пять лет внес в Госудуму сенатор Антон Беляков, напомнили в РБК. В пояснительной записке он указал, что реализация закона потребует больших расходов — около 2,2 трлн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Минкомсвязь Закон Яровой
На ту же тему: