Незаконные копии предыдущих версий Windows не станут законными после бесплатного обновления на Windows 10

22:38 20.03.2015

|   1679 прочтений



Такое разъяснение поспешили распространить в Microsoft после того, как стало известно, что на компьютеры с нелицензионными версиями Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 можно будет бесплатно установить Windows 10.

 

Несмотря на то, что на компьютеры с нелицензионными версиями Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 можно будет бесплатно установить Windows 10, в Microsoft по-прежнему будут считать такие системы нелицензионными, сообщают представители корпорации.

На экранах компьютеров с нелицензионной копией Windows всегда демонстрируется соответствующее уведомление, а фон рабочего стола автоматически делается черным. Кроме того, нелицензированные копии получают не все обновления, а только важнейшие из них, связанные с безопасностью. В остальном система продолжает работать в обычном режиме. Такие правила были введены с выпуском Windows 7. Предыдущие версии Windows (Vista и XP) при обнаружении незаконной установки переходили в так называемый режим пониженной функциональности, в котором запустить можно было только браузер Internet Explorer, и только на один час.

Microsoft, по всей видимости, не будет менять правила обращения с нелицензионными копиями после выпуска Windows 10. В противном случае у пользователей таких копий совсем пропали бы стимулы к переходу на легальное программное обеспечение.


Теги: Microsoft Пиратство Windows 10
На ту же тему: