NexDock позволяет превратить смартфон, планшет или компьютер-«флешку» в ноутбук
NexDock позволяет превратить смартфон, планшет или компьютер-«флешку» в ноутбук




09:44 24.02.2016

|   1528 прочтений



Как объясняют авторы проекта на сайте краудфандинга Indiegogo, ценность дока, который они собираются предложить, в том, что одно и то же устройство «сегодня может быть хромбуком, завтра компьютером для программирования под Ubuntu, а послезавтра — мощным игровым ноутбуком под Windows».

На площадке краудфандинга Indiegogo идет сбор средств на проект NexDock, авторы которого обещают предложить за 149 долл. «оболочку» ноутбука, состоящую из 14-дюймового дисплея, батареи на 10 тыс. мА*ч и Bluetooth-клавиатуры.

К NexDock можно подключить смартфон либо планшет на Windows 10 или Android и получить таким образом полноценный ноутбук. Наряду с этим разработчики обещают возможность превращения в ноутбук смартфона Apple, подключаемого через дисплейный разъем, контроллера Raspberry Pi и компьютера в формате флешки Intel Compute Stick. У самого NexDock нет ни процессора, ни памяти, ни пространства хранения.

Как объясняют авторы проекта, ценность NexDock в том, что одно и то же устройство «сегодня может быть хромбуком, завтра компьютером для программирования под Ubuntu, а послезавтра — мощным игровым ноутбуком под Windows».

Что касается способов соединения со смартфонами и другими устройствами, NexDock имеет разъемы USB и HDMI, а если удастся набрать определенную сумму, разработчики обещают добавить симметричный USB-C.


Теги: Краудфандинг