Network World: Программистам в Кремниевой долине не нужны дипломы
Network World: Программистам в Кремниевой долине не нужны дипломы



Источник: Jisc.ac.uk, CC BY-SA


14:43 06.04.2016

|   1144 прочтения



Лучшие рабочие места программистов в Кремниевой долине занимают те, кто уже известен в среде разработчиков программ, а не те, кто рассылает резюме по объявлениям. Сами же объявления пишутся так, чтобы отсеять максимальное число неквалифицированных кандидатов, а не найти лучших.

На прошлой неделе Wall Street Journal опубликовал данные исследования, проведенного фирмой Burning Glass Technologies. Проанализировав 1,6 млн объявлений о приеме на работу программистов, исследователи заключили, что технологические компании чаще, чем другие работодатели, требуют от кандидатов наличия диплома о высшем образовании. Такие требования содержались в 75% объявлений о приеме программистов в технологические компании, и только в 58% объявлений о приеме программистов, размещенных компаниями всех направлений.

Однако, полагает обозреватель Network World, эти данные не раскрывают всей картины. Лучшие рабочие места программистов в Кремниевой долине занимают те, кто уже известен в среде разработчиков программ, а не те, кто рассылает резюме по объявлениям. Сами же объявления пишутся так, чтобы отсеять максимальное число неквалифицированных кандидатов, а не найти лучших. Рекрутеры в ведущих компаниях хотят видеть претендентов с инициативой и опытом создания программ, и если они есть, то отсутствие образования не будет помехой. Возможно, вместо объявлений о приеме на работу, стоило бы проанализировать состав имеющегося персонала компаний.


Теги: