NetApp покупает разработчика систем хранения на флеш-памяти SolidFire

22:30 22.12.2015

|   1648 прочтений



SolidFire была одной из наиболее успешно работающих в своей области молодых компаний, и, по некоторым сообщениям, возможность покупки ее рассматривали в Cisco.

Американская компания-стартап SolidFire занимается разработкой систем хранения данных для крупных центров обработки данных. Системы SolidFire строятся полностью на флеш-памяти, а максимальная емкость их доходит до 1,9 петабайта. NetApp затратит на покупку 870 млн долл. Как сообщается, системы SolidFire в перспективе должны быть интегрированы с системами управления NetApp.

NetApp тоже выпускает системы хранения данных на флеш-памяти. К ним относятся семейства NetApp All Flash FAS и EF Series. Разработки SolidFire в компании планируют предлагать клиентам, намеревающимся работать с инфраструктурой веб-масштаба следующего поколения на платформах собственной сборки.

Как и другие производители корпоративных систем хранения данных, NetApp испытывает конкурентное давление как со стороны облачных сервисов, так и производителей программно-конфигурируемых систем на базе серийного оборудования. SolidFire была одной из наиболее успешно работающих в своей области молодых компаний, и, по некоторым сообщениям, возможность покупки ее рассматривали в Cisco.


Теги: Слияния и приобретения NetApp Флеш-массивы


На ту же тему: