Neobase — персональная социальная сеть с шифрованием всей информации
Neobase — персональная социальная сеть с шифрованием всей информации




10:09 16.11.2015 |   1300



Уже в течение двух лет компания Neone ведет разработку устройства для организации в домашних условиях небольшой социальной сети для своих знакомых.

Устройство называется Neobase и представляет собой небольшой пластмассовый цилиндр, внутри которого находится жесткий диск объемом в 1 Тбайт и другие необходимые электронные компоненты. Neobase подключается к домашнему маршрутизатору и начинает работать в качестве сервера социальной сети. Пользователи связываются с ним через клиентские программы для планшетов, смартфонов и ПК. Приобретать свои устройства Neobase пользователям не нужно.

Все материалы — фотографии, видео, сообщения, документы, публикуемые в сети Neobase, шифруются, а клиенты подключаются к серверу через виртуальную частную сеть (VPN). К серверу можно присоединить дополнительные жесткие диски, и данные на них тоже будут зашифрованы. Компания Neone не получает никакой информации о пользователях. Зарабатывать в компании планируют исключительно продажей устройств. Впрочем, разработка Neobase еще не закончена, и в продажу устройство пока не выпущено.


Теги: