Немецкие информагентства тестируют платформу автоматического сбора и анализа сведений

14:56 03.07.2015

|   849 прочтений



Вкладом в проект ученых из института Фраунгофера стала технология обработки аудиопотоков, которая не только распознает содержание высказываний, но и определяет, кто именно говорит. Соответствующий компонент следит за тем, чтобы не пропустить ни одного высказывания влиятельных лиц.

 

В НИИ интеллектуального анализа и информационных систем им. Фраунгофера при финансовой поддержке правительства совместно с коммерческими компаниями в рамках проекта News-Stream 3.0 разрабатывают платформу автоматической обработки текстовых и мультимедиа-потоков информации. Цель — создание исследовательской системы для журналистов, способной выполнять семантический анализ сведений, связанных с заданным информационным поводом, объединять результаты и представлять в сжатом виде.

Система должна будет в реальном времени анализировать ленты новостей, видеопотоки и комментарии в социальных сетях. Вкладом в проект ученых из института Фраунгофера стала технология обработки аудиопотоков, которая не только распознает содержание высказываний, но и определяет, кто именно говорит. Соответствующий компонент следит за тем, чтобы журналисты не пропустили ни одного высказывания влиятельных лиц. К примеру, всякий раз, когда канцлер Германии дает публичный комментарий по актуальной проблеме, система автоматически отображает ссылку на соответствующую трансляцию.

Deutsche Welle и информационное агентство dpa с недавнего времени тестируют ранний прототип системы в повседневной работе.


Теги: Digital Life