Негативно-окрашенные комментарии в Facebook имеют больше веса, чем позитивные

22:18 18.08.2015

|   725 прочтений



Между тем, в прежних исследованиях других форм СМИ выяснилось, что позитивные комментарии сами по себе вызывали у участников более сильный психофизиологический отклик, сохраняясь в долговременной памяти, и в отличие от негативных, позднее их удавалось вспомнить.

 

Эксперимент, призванный выяснить влияние комментариев на восприятие постов Facebook, размещаемых средствами массовой информации, провели сотрудники Университета Дуйсбург-Эссен. Участникам показывали пост — перепечатку новости с авторитетного сайта. Устроители несколько раз меняли характер комментариев под постом и количество «лайков», оценивая реакцию участников.

Оказалось, что негативные комментарии влияют на то, насколько убедительной воспринимается публикация, тогда как положительные — нет, а большое количество отметок «нравится» не дает эффекта присоединения к большинству, как можно было бы ожидать.

Авторы отмечают, что «негатив» производил большее впечатление и в предыдущих похожих исследованиях, которые были посвящены другим формам СМИ, в том числе радиорекламе. В то же время в прежних исследованиях выяснилось, что позитивные комментарии сами по себе вызывали у участников более сильный психофизиологический отклик, сохраняясь в долговременной памяти, и в отличие от негативных, позднее их удавалось вспомнить. Исследователи пока не выяснили, сохраняется ли эта тенденция в Facebook.


Теги: Digital Life Facebook
На ту же тему: