Не все страны ЕАЭС поддержали идею ограничить беспошлинную интернет-торговлю

15:36 24.11.2015 |   1440



Предложения экспертов Евразийской экономической комиссии пока они не нашли понимания фактически ни у одной из сторон.

Предложения Евразийской экономической комиссии по ограничению беспошлинной интернет-торговли пока не нашли понимания у представителей стран-членов Евразийского экономического союза, этот вопрос еще будет обсуждаться, но пока некоторые страны считают их неприемлемыми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замминистра экономического развития Алексея Лихачева.

Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен 2 декабря в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Ранее сообщалось, что Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли.

В 2014 году российские ведомства рассматривали варианты ограничения беспошлинного ввоза интернет-посылок. Итоговое решение не было принято — президент РФ Владимир Путин заявил, что сначала должна быть выработана единая норма регулирования со всеми странами Евразийского экономического союза.

Внутри ЕАЭС таможенных границ нет, поэтому интернет-посылки из зарубежных интернет-магазинов, в случае ужесточения регулирования только в РФ, переориентировались бы на Белоруссию, Казахстан или Армению, откуда беспошлинно продолжили бы ввозиться в Россию.

Порог беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза не совпадает. В Казахстане он составляет 1 тыс. евро, в Армении — 300 евро, в Белоруссии — 200 евро.


Теги: Государство, общество и ИТ Электронная коммерция


На ту же тему: