Назначен новый генеральный директор «Почты России»

16:33 08.07.2017

|   1997 прочтений



Николай Подгузов сменил Дмитрия Страшнова, полномочия которого были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля 2017 года.

 

На должность генерального директора ФГУП «Почта России» назначен Николай Подгузов; на этом посту он сменил Дмитрия Страшнова, полномочия которого были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля 2017 года.

Как отметил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, комментируя назначение, «Почта России» — крупнейшее предприятие в своей сфере; перед компанией стоят глобальные задачи по развитию финансовых услуг в рамках реализации проекта «Почта Банк», а также по подготовке к акционированию, а потому предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе. На посту генерального директора «Почты России» Николай Подгузов продолжит изменения, предусмотренные в Стратегии развития, утвержденной в 2014 году, предположил Никифоров.

Николай Подгузов в 2000-м — 2003 году работал на разных должностях в Министерстве финансов РФ. С 2003-го по 2006 год — на руководящих должностях в ряде крупных финансово-кредитных организаций. С 2012-го по 2013 год — заместитель директора департамента экономики и финансов правительства РФ, а затем — заместитель министра экономического развития.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Отставки и назначения Минкомсвязь Почта России
На ту же тему: