Назначен новый гендиректор по производству и дистрибуции смартфонов Lenovo в регионе EMEA

14:22 15.09.2015

|   1086 прочтений



Оливер Эбель должен помочь компании реализовать амбициозные планы превращению в лидера рынка мобильных устройств.

 

Компания Lenovo сообщила о назначении Оливера Эбеля вице-президентом Lenovo и генеральным директором подразделения по производству и дистрибуции смартфонов в регионе EMEA. В новой должности Эбель будет отвечать за дистрибуцию смартфонов Lenovo и Motorola, а также «носимых технологий» в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Кроме вопросов обеспечения роста и развития всего подразделения, в его ведении будут разработка стратегии и определение направлений дистрибуции и маркетинга, а также общего развития сегмента смартфонов в регионе EMEA.

Ранее Эбель занимал пост вице-президента и генерального директора компании Lenovo в регионе, включающем в себя страны Ближнего Востока и Африки, и отвечал за работу компании по всем направлениям в этом регионе. Среди задач, стоявших перед ним, были разработка стратегии развития различных подразделений компании, в том числе в сегментах ПК, смартфонов, планшетов и серверов, а также руководство командой, состоявшей из более чем 300 человек.

Под руководством Оливера Эбеля компания Lenovo добилась в порученном ему регионе значительного успеха, заняв второе место на рынке ПК и первое место на рынке ПК для домашнего пользования. Под его началом состоялся запуск продаж смартфонов в 24 странах региона, говорится в сообщении компании.


Теги: Отставки и назначения Lenovo
На ту же тему: