Назначен новый директор по исследованиям и разработкам Intel в России
Назначен новый директор по исследованиям и разработкам Intel в России




09:25 04.02.2020 |    1005 прочтений



Иван Кузьмин, руководитель российского подразделения компании по разработке высокопроизводительных математических библиотек, сменит в своей новой должности Марину Алексееву.

Новым генеральным директором по исследованиям и разработкам Intel в России назначен Иван Кузьмин, руководитель российского подразделения компании по разработке высокопроизводительных математических библиотек. С октября 2019 года Кузьмин являлся заместителем ранее занимавшей эту должность Марину Алексееву.

Алексеева, начавшая работу в нижегородском подразделении Intel в 2000 году, стала генеральным директором по исследованиям и разработкам Intel в России в 2015 году. Ей удалось значительно расширить задачи и масштаб работы Центра исследований и разработок Intel в Нижнем Новгороде.

Кузьмин пришел в компанию в 2004 году. До 2011 года руководил проектами и командами по разработке программных продуктов в России и за рубежом, такими как автоматизация различных сервисов и оптимизация бизнес-процессов внутри компании. С 2011-го по 2013 год работал в США в головном подразделении компании, где отвечал за построение распределенной международной команды, обеспечивающей непрерывность процесса разработки ПО, а также внедрение лучших практик по его созданию. После возвращения в Россию возглавил отдел высокопроизводительных математических библиотек; под его руководством были созданы новые библиотеки для анализа данных и автономных автомобилей.

Центр Intel в Нижнем Новгороде открылся в 2000 году. Сегодня он является одним из крупнейших центров исследований и разработок Intel за пределами США. Более 900 специалистов и инженеров работают над проектами в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения, беспилотных автомобилей, 5G, высокопроизводительных вычислений, совместного программно-аппаратного проектирования.


Теги: Отставки и назначения Intel


На ту же тему: