В системе «Мир» появились платежные браслеты и брелоки
В системе «Мир» появились платежные браслеты и брелоки




10:10 11.10.2018

|   2259 прочтений



В гаджеты будет встроен чип платежной системы, что сделает возможной оплату проезда и покупок.

Россияне смогут расплачиваться картами «Мир», используя браслеты и брелоки. Бесконтактная технология позволит оплатить проезд в общественном транспорте или покупки в магазине без PIN-кода стоимостью не более 1 тыс. руб., сообщают «Известия» со ссылкой на представителя подконтрольной Центробанку Национальной системы платежных карт.

Принцип действия у браслетов и брелоков такой же, как и у обычной бесконтактной карты «Мир», уточнили в НСПК. В аксессуары будет интегрирован чип платежной системы, который и позволит оплачивать проезд и покупки в торговых точках. Для этого достаточно будет приложить браслет или брелок к платежному устройству Аксессуары работают так же, как обычная бесконтактная карта «Мир», уточнили в НСПК.

В настоящее время пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов запущен с Россельхозбанком. В дальнейшем его планируется распространить на другие финансовые организации, уточнили в НСПК.

Браслетами можно расплатиться во всех торгово-сервисных предприятиях, принимающих бесконтактные платежи. Использование браслетов и брелоков ускорит процесс оплаты покупок, однако устройства легко потерять, чем смогут воспользоваться мошенники, отметили эксперты.


Теги: Бесконтактные платежи НСПК Мир

На ту же тему: