Наталья Касперская продала немецкую «дочку» InfoWatch
Наталья Касперская продала немецкую «дочку» InfoWatch




12:06 19.06.2018

|   1090 прочтений



По словам Касперской, продать EgoSecure ее вынудили публикации немецких СМИ, которые связывали компанию с российскими властями.

 

Группа компаний InfoWatch Натальи Касперской продала контрольный пакет своей немецкой «дочки» EgoSecure, которая занимается разработкой средств защиты информации для разных устройств, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей InfoWatch и EgoSecure.

Покупателем стал немецкий производитель офисного программного обеспечения Matrix42. Сумма сделки не раскрывается.

InfoWatch купила долю в EgoSecure в 2011 году, получив исключительные права на все продукты, разработки, патенты и товарные знаки немецкой «дочки».

Каждый год выручка EgoSecure росла более чем на 10%. За первые пять месяцев 2018 года рост был еще выше – более 50%, подчеркнули в InfoWatch.

В 2015-2016 годах немецкие СМИ, в том числе, Berliner Morgenpost и Die Welt, рассказывая об использовании немецкой полицией продуктов EgoSecure, указывали, что владельцы EgoSecure (акционеры InfoWatch и Наталья Касперская в частности) якобы известны связями с Кремлем и российскими спецслужбами. Касперская отрицала, что у нее есть связи с ФСБ, называя подобные публикации медийными атаками. По ее словам, для EgoSecure они вылились в потерю нескольких клиентов.

Сейчас в InfoWatch намерены развиваться на рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, где решения компании тоже представлены уже более пяти лет.

Представители EgoSecure и Matrix42 не ответили на запрос «Ведомостей».


Теги: Самое интересное InfoWatch Наталья Касперская
На ту же тему: