Наталья Касперская: модель стартапов не эффективна в России
Наталья Касперская: модель стартапов не эффективна в России




08:25 12.11.2018 |    3087 прочтений



По словам главы InfoWatch, для создания отечественных прорывных технологий необходимо планирование на государственном уровне.

Модель стартапов работает только в США и не очень эффективна в России, заявила на Северо-Западном промышленном форуме Наталья Касперская, президент группы компаний InfoWatch. Особенно это касается сложной высоктехнологичной продукции.

По словам Касперской, создать серьезную технологию может только крупный коллектив, например, «Ростех», который обладает масштабными ресурсами. Стране нужен заказ и планирование на государственном уровне.

В ходе обсуждения вопросов информационной безопасности Касперская отметила, что в России хорошо развиты системы наложенной безопасности, но есть острая необходимость в создании доверенных программно-аппаратных комплексов со встроенными системами защиты.

В рамках форума Касперская также провела встречу с ректором Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андреем Рудским, на которой были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве между ГК InfoWatch и СПбПУ, в том числе в области анализа больших данных, а также возможного проведения исследований для новых технологических решений InfoWatch на базе научно-исследовательских лабораторий вуза.


Теги: Информационная безопасность InfoWatch Наталья Касперская


На ту же тему: