Налоговики проверяют Uber

08:31 08.04.2016

|   762 прочтения



Минфин поручил приступить к проверке сервисов такси на соблюдение налогового законодательства еще в 2015 году.

Управление ФНС по Москве проверяет компанию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового законодательства. Минфин поручил приступить к проверке сервисов такси еще в 2015 году, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на письмо заместителя министра финансов Ильи Трунина депутату Госдумы Сергею Обухову.

В ответ на обращение депутата Трунин написал, что Управление ФНС России по Москве проводило и продолжает проводить проверки в отношении ООО «Убер Текнолоджи» и выясняет, соблюдает ли компания налоговое законодательство страны.

В середине марта в Uber подписали соглашение о сотрудничестве с департаментом транспорта Москвы, в котором обязались работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, а также передавать властям данные о движении их автомобилей по городу.

В России сервис доступен в восьми городах; планируется, что до конца 2016 года Uber будет присутствовать в 17 городах нашей страны. Доля Uber на московском рынке — 10% всех перевозок. Доли «Яндекс.Такси» и GetTaxi — 60% и 20% соответственно. Оба сервиса ранее подписали соглашение со столичными властями.

Выручка «Убер Текнолоджи» в 2014 году составила 15,5 млн руб., чистая прибыль — 1,7 млн руб., следует из базы «СПАРК-Интерфакс».


Теги: ФНС Uber


На ту же тему: