«Налог на Google» будет приносить в российскую казну до 10 миллиардов рублей в год

17:48 31.07.2016

|   1530 прочтений



Налогом на добавленную стоимость будет облагаться продажа иностранными компаниями электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через Интернет.

Налог для иностранных компаний, торгующих через интернет электронным контентом на территории РФ (так называемый «налог на Google») будет приносить стране 10 млрд руб. в год; такое мнение депутата Госдумы Андрея Лугового приводит агентство ТАСС.

Напомним, в июне Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через Интернет цифровым контентом на территории России, будут уплачивать налог на добавленную стоимость. Согласно принятому закону, иностранным компаниям потребуется зарегистрироваться в специальном электронном учете Федеральной налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка. Так, налогом на добавленную стоимость будет облагаться продажа электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через Интернет.

Также под НДС попадает реализация программ (включая компьютерные игры), баз данных, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним, включая обновления и дополнительные опции. Налогом на добавленную стоимость будет облагаться оказание рекламных услуг, в том числе с использованием программ и баз данных, функционирующих в сети, а также предоставление рекламной площади в Интернете.


Теги: ФНС Госдума РФ Налог на Google


На ту же тему: