Начата процедура банкротства Violin Memory

16:42 05.01.2017

|   3764 прочтения



Основанная в 2005 году компания — один из пионеров рынка флеш-массивов хранения.

Компания Violin Memory, которая одной из первых начала выпуск систем хранения данных, полностью основанных на флеш-накопителях, подала заявление о начале процедуры банкротства из-за падения продаж и обрушения курса акций. Аукцион по продаже бизнеса должен быть проведен до конца января. В компании рассчитывают после реорганизации продолжить работу.

Violin Memory была основана в 2005 году. За одиннадцать лет она провела несколько раундов финансирования и выпустила ряд популярных продуктов, но не сумела стать лидером рынка и столкнулась с сильной конкуренцией как со стороны различных стартапов, проводящих активную маркетинговую стратегию — Nimble Storage, Pure Storage и других, так и со стороны ведущих производителей систем хранения. В системах хранения данных Violin Memory вместо стандартных твердотельных накопителей используются разработанные в компании модули флеш-памяти оригинальной архитектуры FFA. Компания владеет 58 зарегистрированными в США патентами на созданные ею технологии, и 64 — в других странах. Системы Violin Memory применяют крупнейшие мировые компании, а годовой объем продаж составляет порядка 20 млн долл.

В 2014 году компания открыла представительство в Москве и совместно с партнером, компанией «Крок» поставила свои системы хранения для ряда крупных отечественных организаций, в том числе банков.


Теги: Violin Memory Флеш-массивы


На ту же тему: