Начались продажи первого смартфона BlackBerry на Android
Начались продажи первого смартфона BlackBerry на Android




09:44 09.11.2015

|   1488 прочтений



Недавно глава BlackBerry Джон Чен объявил, что рассмотрит вопрос закрытия бизнеса смартфонов, если он в течение года не достигнет рентабельности. Для этого, по словам Чена, надо продать 5 млн аппаратов. Иными словами, первый Android-фон вполне может оказаться ее последним телефоном.

Американский оператор AT&T начал продавать Priv, первый аппарат BlackBerrry на Android, по 250 долл. с двухгодичным контрактом. Без привязки к оператору этот смартфон стоит 699 долл. Его особенности — повышенная защищенность за счет поддержки функций разграничения личных и корпоративных данных Android for Work и наличия средств криптографии, отвечающих стандарту FIPS 140-2, а также раздвижной корпус с физической клавиатурой.

В BlackBerry заявляли, что предзаказов на Priv оказалось «гораздо больше», чем ранее на аппараты BlackBerry Classic и Passport, работающие под управлением BlackBerry OS. В компании сообщили, что за квартал, окончившийся августом, продали 800 тыс. смартфонов — на 1,3 млн меньше, чем за тот же период прошлого года. По данным IDC, BlackBerry во втором квартале принадлежало только 0,3% мирового рынка смартфонов.

В самой BlackBerry компанию сейчас позиционируют как разработчика программного обеспечения безопасности; для этого в сентябре ею была куплена компания Good Technology, создатель системы управления мобильными устройствами. На недавней конференции Code/Mobile глава BlackBerry Джон Чен объявил, что рассмотрит вопрос закрытия бизнеса смартфонов, если он в течение года не достигнет рентабельности. Для этого, по словам Чена, надо продать 5 млн аппаратов. Иными словами, первый Android-фон вполне может оказаться ее последним телефоном.


Теги: Android BlackBerry Джон Чен


На ту же тему: