Начались продажи двух новых моделей игровых приставок Xbox
Начались продажи двух новых моделей игровых приставок Xbox




23:41 12.11.2020 |   4326



В борьбе с Xboх приставка Sony PlayStation пока побеждает. В Microsoft надеются, что изменить ситуацию поможет сервис Xbox Game Pass.

Потребительские расходы на компьютерные игры во время пандемии значительно выросли, и компания Microsoft готова этим воспользоваться. Компания выпустила две новые модели приставок Xbox: Series X — которую в компании называют «самой мощной в мире приставкой» — она выходит в продажу по цене в 499,99 долл. и более дешевую Series S (299,99 долл.). У второй модели меньше вычислительной мощности, меньше места для хранения данных и отсутствуют функции трассировки лучей. Microsoft впервые выпускает приставки в продажу одновременно по всему миру. В компании утверждают, что количество предварительных заказов во многих странах было рекордным для приставок Xbox.

12 октября Sony выпустила новую приставку PlayStation 5. В борьбе с Xbox приставка PlayStation пока побеждает — у нее больше поклонников и шире выбор игр, доступных в день выпуска. В Microsoft надеются, что изменить ситуацию поможет сервис Xbox Game Pass, в котором представлено больше ста игр, включая совершенно новые. Сервис набрал уже свыше 15 млн пользователей. Однако очевидных хитов среди предлагаемых игр нет — выход игры Halo был отложен на будущий год из-за трудностей в разработке, связанных с пандемией коронавируса.


Теги: Microsoft Игровые приставки Xbox


На ту же тему: